您现在所在的位置:首页  新闻中心  焦点新闻
我校隆重举行2021年毕业典礼
2021/06/25 17:24:24   返回
 

6月25日,我校在体育馆举行2021年毕业典礼。校党委书记马建明、校长方季红等全体校领导和全体中层干部、辅导员、毕业班班主任,任课教师代表,部分校友代表出席活动,2021届全体毕业生参加典礼。典礼由副校长周昶主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记顾卫兵、副校长柯晓扬分别宣读了2021届优秀毕业生表彰决定和2021届毕业生毕业决定。全体校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书。

典礼上,毕业生代表沈佳璐同学在讲话中回顾了自己的三年在母校的收获,分享了自己的学习生活,表达了对母校的感激和敬意。

教师代表袁玉娟老师在发言中分享了自己和学生们三年朝夕相处的感悟,并给他们送上最后的谆谆叮嘱,表达了对毕业生的美好祝愿。

典礼最后,校长方季红代表学校向完成学业的毕业生们致以衷心祝贺和美好祝愿。她以“不辜负时代  做最好的自己”为题,为毕业生送上临别寄语和真挚祝福。她在讲话中与师生分享了学校76年办学历史中的一个个“红色故事”。方季红指出,学校诞生于抗日烽火中,成长于新中国,一直流淌着先辈们的红色基因,是全体师生宝贵的精神财富,希望毕业生们从母校的历史中汲取前进的力量,在与母校、祖国和时代同向同行的道路上做最好的自己。

方季红最后向毕业生们提出三点希望,一是做到“强者不喜,弱者不悲”,希望他们始终坚持不懈,直面困难,在战胜中走向成功,在失败中学会成长。二是做到“身为平凡,心向不凡”。希望毕业生们悦纳自我,乐于拼搏,用开放的胸襟,包容并蓄,保持一颗平凡的心,做出不平凡的事业,做一个努力上进的快乐普通人。三是做到“心中有光,行稳致远”。希望毕业生们在通向成功的路上,要心有阳光,无惧黑暗;心有所向,不惧阻挡。用心中的光,照亮自己,温暖身边人。(图文/党委宣传部)