南通科院第十期“青年马克思主义者培养工程”

              发布于 2020-12-18 点击数:24



                9月4日上午,我校第十期“青年马克思主义者培养工程” 培训班暨大学生骨干培训班结业典礼在园艺楼报告厅举行。校党委委员、副校长柯晓扬、学工处处长孙家峰及各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记出席了活动。


                活动由校团委书记沈晶晶主持,对本期培训班进行了总结回顾,并对上期培训班优秀(嘉奖)学员予以表彰,优秀学员代表发表感言,表示培训班的学习坚定了他们探寻梦想、确立理想的信心,在今后的日子里他们心怀使命,担时代之责,勤于学习、勇于实践,用实际行动做青年马克思主义者。


                会上,柯晓扬副校长发表讲话,她对青年马克思主义者培养工程活动给予了肯定和赞赏,从“梦想”、“精神”、“身份”、“责任”四个方面对青年学生提出了殷切希望,衷心希望每一位同学能够以此次培训班为起点,胸怀祖国、志高存远、提升素质、锤炼品格,时刻以青年马克思主义者的标准来衡量自己,用马克思主义中国化的最新成果武装自己,当好表率,在全体学生中充分发挥模范带头作用,以自身的优秀表现引领广大青年积极社会主义建设的伟大实践中去!


                “青年马克思主义者培养工程”旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。这一工程是我?!傲⒌?、立心、立行”——为大国工匠奠基育人理念体系的重要组成部分。

               

              a彩平台